愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブリオッシュブレッド♪

2013年02月26日 | おうちパン

先日ご紹介したウィーン風ブリオッシュ


これと同時に焼いたのがこれ

ブリオッシュブレッド
(↑勝手に命名

2分割して
ネジネジ成形で型に入れて
焼いてみました




スライス

卵やバターたっぷりな
リッチな生地なので
黄色っぽいです





でも・・・・・
上のほうに筋が出ちゃってるから
過発酵だったかなぁ



でも、おうちで楽しむパン
温め直すとフンワリ食パンに
トーストしたら
サクッとした感じもプラスされて
また違った味わいになって良かったです









地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする