愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バジル&チーズブレッド♪

2013年02月27日 | おうちパン

「チーズが入ったパンが食べたい!」
と言う家族のリクエストに応えて


最近お気に入りの
ポーリッシュ生地を使った生地に
バジルを混ぜ込んで
チーズを折り込んで作ってみました

初挑戦のパンで
思っていたほど
クープが元気に開かず
歪なパンに焼きあがっちゃいましたが


一つだけそこそこ綺麗に焼けたパン




一番盛り上がってくれた部分

後ろのペチャンコ加減が良く分かります





中はチーズがたっぷり


朝食

大人はこんな感じで。


子供たちは
これプラス
ヨーグルトとポンカン

なるべく野菜やフルーツを摂れるような
食事にしたいけれど
ついついパンとヨーグルトみたいな
簡単朝食になってしまいます

いい加減簡単朝食のレパートリーを増やさないと・・・・・






地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする