手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

調理パン・あれこれ・・・・

2011年02月05日 | JHBSのパン、洋菓子


連続更新、すぐに途絶えちゃいましたが・・・・2日ぶりの更新

途絶えた理由は

パン教室に行ったから




自分が好きで行ってる教室を理由にしてる、自分に甘いワタシ

そんな教室で焼いてきたパンたち



調理パン10種類

(1個試食してきたのでかごの中は9種)

かごの中のパンは

同じ生地を使っていますがフィリングと成形はすべて違います


全部は無理なので4種類だけご紹介

 

 

ハムやウインナー、チーズや玉子など常備してあるもので作れそうなのが嬉しいパンたち。

他には、コーンやハンバーグやポテトサラダなども教えてもらいました。

10種類もあったので、教室では一度しか作ってません。

「あちゃ・・・・」って出来な成形もあったので

ぜひ、リベンジしたい、調理パン

材料が準備しやすいと復習もやりやすいです。

一度にたくさんの種類は難しいですが

好みのフィリングをピックアップして作ろうかな。




           

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地道に続く・・・バケットと... | トップ | お芋のパンとおコメのパンと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿