
週末は久しぶりに
自宅でピザを作りました
これまた思いつきで
ピザソースがなく・・・・・・
オリーブオイルと塩、ケチャップで代用
幸い、冷蔵庫に眠っていてくれた
ゴルゴンゾーラを使い
何とか本物のぴざのお味に近づけました
これ1枚じゃ少ないので、もう1枚作りました。
こっちはきのこ類を醤油ベースで甘辛く炒めておき
ちょっと照り焼きっぽくしてみました。
仕上げにチーズ&マヨネーズをかけて
焼き上げたらおいしく出来ましたよ





















にほんブログ村
ランキング参加中です
クリック、お願いします
自宅でピザを作りました

これまた思いつきで
ピザソースがなく・・・・・・

オリーブオイルと塩、ケチャップで代用

幸い、冷蔵庫に眠っていてくれた
ゴルゴンゾーラを使い
何とか本物のぴざのお味に近づけました

これ1枚じゃ少ないので、もう1枚作りました。
こっちはきのこ類を醤油ベースで甘辛く炒めておき
ちょっと照り焼きっぽくしてみました。
仕上げにチーズ&マヨネーズをかけて
焼き上げたらおいしく出来ましたよ






















にほんブログ村
ランキング参加中です
クリック、お願いします

またまた お邪魔します
(忘れられてるかもしれませんが…)。
ピザ美味しそうですね
画像のトッピングは何ですか?
私も時々作りますが、生地が膨らみ過ぎて
2枚食べたらお腹いっぱいになってしまいます…
クリスピー生地が食べたいのにー!
お返事が遅くなりすみません・・・
トッピングは玉ねぎ、ピーマン
プチトマト、ベーコンです。
アンチョビでもあれば
お洒落になるんでしょうけど・・・・・・
この時はモチモチ系が食べたかったのですが
クリスピー生地のピザを作る時は
生地を伸ばして作ってます。
(これでもかっ!てくらい)
ゴルゴンゾーラを
美味しいですね
コメント、ありがとうございます。
この時はゴルゴンゾーラ、あってよかったです
お野菜ばかり、のせてましたから・・・
ryuji s1さんのブログ、拝見しました
とっても美味しそうな物ばかり
ぜひ参考にさせていただきたいと思います