goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

休日ランチにピザ

2009年07月06日 | おうちパン
  週末は久しぶりに

  自宅でピザを作りました


  これまた思いつきで

  ピザソースがなく・・・・・・

  オリーブオイルと塩、ケチャップで代用


  幸い、冷蔵庫に眠っていてくれた

  ゴルゴンゾーラを使い

  何とか本物のぴざのお味に近づけました



  これ1枚じゃ少ないので、もう1枚作りました。

  こっちはきのこ類を醤油ベースで甘辛く炒めておき

  ちょっと照り焼きっぽくしてみました。

  仕上げにチーズ&マヨネーズをかけて

  焼き上げたらおいしく出来ましたよ





  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキング参加中です

  クリック、お願いします

  
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココナッツ入りマフィンとク... | トップ | お惣菜パン 2種  キンピラ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りを)
2009-07-06 16:04:45
お久しぶりです。
またまた お邪魔します
(忘れられてるかもしれませんが…)。

ピザ美味しそうですね
画像のトッピングは何ですか?
私も時々作りますが、生地が膨らみ過ぎて
2枚食べたらお腹いっぱいになってしまいます…
クリスピー生地が食べたいのにー!
返信する
Unknown (rie-ari-ann                                                          )
2009-07-11 07:56:49
りをさん、コメントありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません・・・

トッピングは玉ねぎ、ピーマン
プチトマト、ベーコンです。
アンチョビでもあれば
お洒落になるんでしょうけど・・・・・・

この時はモチモチ系が食べたかったのですが
クリスピー生地のピザを作る時は
生地を伸ばして作ってます。
(これでもかっ!てくらい)
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2009-07-12 08:58:06
ピッツア おいしそう

ゴルゴンゾーラを
美味しいですね
返信する
Unknown (rie-ari-ann                                                          )
2009-07-15 08:41:29
ryuji s1さん

コメント、ありがとうございます。
この時はゴルゴンゾーラ、あってよかったです
お野菜ばかり、のせてましたから・・・

ryuji s1さんのブログ、拝見しました
とっても美味しそうな物ばかり
ぜひ参考にさせていただきたいと思います
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。