今年は身体の事を考えて食事を作ることが大切だと気付かされた1年でさした。
ということで、今日はいつもより丁寧に下ごしらえをした【おでん】を作りました。おでんの必須アイテムである練り物は塩分が高いのがネックではありますが、調味料の量をきちんと計ることで【おでん】にビビる必要はないはず。
今までは目分量で調味料をタパタパと入れてましたが、きちんと計りさえすれば、1回の食事量からすれば塩分量も大したことないと思います。
あとは時間をかけて味を染み込ませればオッケー。
きちんと作れば薄味でも美味しいものが出来上がる。良かった良かったと夕食時間。作り始めて5時間半。あんなに時間かけて作ったのに、食べるの一瞬(咀嚼してますよ)・・・悲しい(笑)
今日の体重・・・53.3kg体脂肪率26.4%
昨日より0.2kg増。
今日の歩数11782歩。
ということで、今日はいつもより丁寧に下ごしらえをした【おでん】を作りました。おでんの必須アイテムである練り物は塩分が高いのがネックではありますが、調味料の量をきちんと計ることで【おでん】にビビる必要はないはず。
今までは目分量で調味料をタパタパと入れてましたが、きちんと計りさえすれば、1回の食事量からすれば塩分量も大したことないと思います。
あとは時間をかけて味を染み込ませればオッケー。
きちんと作れば薄味でも美味しいものが出来上がる。良かった良かったと夕食時間。作り始めて5時間半。あんなに時間かけて作ったのに、食べるの一瞬(咀嚼してますよ)・・・悲しい(笑)
今日の体重・・・53.3kg体脂肪率26.4%
昨日より0.2kg増。
今日の歩数11782歩。