“13日の金曜日”= ジェイソンが出てきそうな空模様の中、朝から家事を済ませて・・・・・。
コンビニおでんで、ランチを済ませて、今日は、未完成のままになっているピザ窯の組み直しにかかります。
ピザ窯といっても、本格的に耐火セメントで固めてしまうものではなく、耐火レンガを積んだだけの物です。おまけに、可動式です。
当初は、本格的な窯を予定してたんですが、N君の的確?なアドバイスにより、あっと言う間に方針変更・・・・
っで、
とりあえず、ほぼ完成型。
今日は、ここまで、っと思ってたんですが、ここまできたら、火を入れてみたくなるのが人の常というもんで・・・・・。
火入れ。
火を入れたら、なんか焼いてみたくなるのが・・・・・。
冷凍ギョウザがあったんで、焼いてみました。
美味しくいただけましたが、実際にピザを焼いてみないと、わからないので、今日は、お互いに予定が詰まってるしで、これくらいで終了。
次回は、スーパーでチルドか冷凍のピザ生地を買って、試し焼きをする予定です。
まだまだ、改善しないといけないところも多々あるしで、前途多難ですわ。
ということで、ピザ窯お披露目は、いったいいつになるのやら・・・・
コンビニおでんで、ランチを済ませて、今日は、未完成のままになっているピザ窯の組み直しにかかります。
ピザ窯といっても、本格的に耐火セメントで固めてしまうものではなく、耐火レンガを積んだだけの物です。おまけに、可動式です。
当初は、本格的な窯を予定してたんですが、N君の的確?なアドバイスにより、あっと言う間に方針変更・・・・
っで、
とりあえず、ほぼ完成型。
今日は、ここまで、っと思ってたんですが、ここまできたら、火を入れてみたくなるのが人の常というもんで・・・・・。
火入れ。
火を入れたら、なんか焼いてみたくなるのが・・・・・。
冷凍ギョウザがあったんで、焼いてみました。
美味しくいただけましたが、実際にピザを焼いてみないと、わからないので、今日は、お互いに予定が詰まってるしで、これくらいで終了。
次回は、スーパーでチルドか冷凍のピザ生地を買って、試し焼きをする予定です。
まだまだ、改善しないといけないところも多々あるしで、前途多難ですわ。
ということで、ピザ窯お披露目は、いったいいつになるのやら・・・・
ピザ焼きのレポは次回楽しみにしてますね^^
可動式ということは引っ張れば屋台として即営業可ですね(笑)
来年やね。まともに焼けるのは!!