先日、8回目の結婚記念日を迎えた。
ここ数年は、日本食レストランで食事をしていたけれど、今年はロックダウン中なのでテイクアウトのみ。受け取りに行くのも面倒だし、料金がコロナ前の
2倍くらい
の設定なので、今年は自宅でステーキを焼いた。買った肉は牛フィレで、厚さ
2~2.5センチ
と、結構厚かった。ソクチくんがネットで焼き方を調べた。ソクチくんも私もウェルダン寄りのミディアムが好みなので、フライパンで片面2分ずつ焼き、その後8分オーブンで焼いた。
切っても血は滴らなく、でも真ん中が少し赤い、といういい具合に焼けた。付け合わせは芽キャベツとポテト。おいしくできて満足。
レストランが再開して値段設定が元通りとはいかなくても、そこそこ値段が下がったらお寿司を食べに行きたい。
ここ数年は、日本食レストランで食事をしていたけれど、今年はロックダウン中なのでテイクアウトのみ。受け取りに行くのも面倒だし、料金がコロナ前の
2倍くらい
の設定なので、今年は自宅でステーキを焼いた。買った肉は牛フィレで、厚さ
2~2.5センチ
と、結構厚かった。ソクチくんがネットで焼き方を調べた。ソクチくんも私もウェルダン寄りのミディアムが好みなので、フライパンで片面2分ずつ焼き、その後8分オーブンで焼いた。
切っても血は滴らなく、でも真ん中が少し赤い、といういい具合に焼けた。付け合わせは芽キャベツとポテト。おいしくできて満足。
レストランが再開して値段設定が元通りとはいかなくても、そこそこ値段が下がったらお寿司を食べに行きたい。