今日もかわいいぷりん
写真の角度によって顔が変わりますね。
まばたき途中~
変なかお~
最近、ブログのアクセス数が増えてます。
隠れぷりんファンがいるみたいで嬉しいです。
昨日のジャンボきゅうりの記事は途中投稿したので・・・
ジャンボきゅうりは、真ん中の種がいっぱいで種を取らないとおいしくないし・・
生で食べてもあまり、おいしくないからだと思いますが・・・
こちらでは、「味噌汁」とか、他の「野菜と片栗粉を入れたあんかけ」にしたり
することが多いようです。
きゅうりを作っているお宅で取り忘れたりすると大きくなりすぎてしまったきゅうりがジャンボになってるんですけど・・・
私が子供の頃、夏になると頻繁に「きゅうりの味噌汁」が登場しました。
このジャンボきゅうりを一口大に切って味噌汁に入れてあるんですが煮てるのでし食感がきゅうりじゃないし・・味もあんまり好きじゃなく・・・
きゅうりの味噌汁は、大嫌いでした。
冷や汁とかみたいに冷たい加熱してないとこに生のきゅうりだったらおいしいかも知れないですけど・・
でも・・・昔って親が厳しく残すと怒られるので・・・我慢して食べてましたが・・今は、作らないし食べません。
加熱したきゅうりは、苦手です。
今、思い出したんですが・・「めざましTVのきょうのワンコ」でゴーヤを1本食べるワンコをやってて驚きました。
ゴーヤなんて苦いのに・・・
職場のヨーキーを飼ってる人に話したら・・・「試してみるわ」
って翌日「喜んで食べたよ~」って言ってました。
ぷりんは、まだ試してないですが・・・みなさんちのワンコは、どうかな~
試したら教えてください。
ってもう今日は3時間くらい寝てるんだけど・・・
最近疲れがとってもたまってて、なかなかも思うように出来なくて~
ジャンボきゅうり・・・私も旦那の実家に行った時に見て、しかもお味噌汁の具になってたのでビックリしましたぁ~
中のタネを取り除かないといけないし、皮がとっても厚いよね~味も薄い感じ。。。
ゴーヤを食べるワンコがいるんだね~
うちは旦那がゴーヤ好きだからわりとよく食卓に登場するけど、今度シヴァにも食べさせてみよ~
でもたぶん食べないと思うわ~
うちの子供たちは食べません!!
私も結婚する前は苦くて食べられないと思ってたけど、旦那の影響で少しずつ食べられるようになり、今では結構好きかも~
可愛いですね~
きゅうり、味噌汁に入れたりなんてやったことがありません。生で食べるものだと思いこんでました。どんな食感になるんでしょう?ぐちゃー!って感じですかねー。今度試してみようかな・・・
ゴーヤ一本ってすごすぎですねー!ゴーヤを買うってことがないのでなかなか試せませんが、でも機会があったら食べさせてみたいです。
なんだか最近パソコン開いてものとこあんまり見てないの。
きゅうりの味噌汁・・・田舎の料理だと思うわ。
potちゃんの言うとおりで味も薄いよね!!
ご主人ゴーヤ好きなのね。
うちもゴーヤチャンプルーとかすると・・
ゴーヤだけが残るよ。
好きな人は、あの苦さがやみつきらしいね。
また、遊びに来てくださいね。
何色のトイプーちゃんですか?
私も大人になってから食べてないので・・・
でも、キョーレツな思い出です。
ゴーヤは、うちもあんまり買わないのでどうなんだろ?
とても興味は、あります。