うぅぅぅ、暑い!
この暑さなのに、食欲が衰えないのが不思議。
いえいえ、食べられるのは良いことである!
ご飯は大好きだけど、副菜を作るのが面倒な時もあり。。。
そんな時はパスタ。(パスタも大好き!)
我が家の定番、Jamie Oliverのミートボールパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/dc/58ffd43e77a100030117b35a6445743c.jpg)
ミートボールは一度にたくさん作って小分けして冷凍します。
冷凍しておいたのを食べ切ってしまったので、今回も大量に作りました。
挽肉のつなぎは砕いたクラッカー。
パン粉よりサクサク感が楽しめるこの食感が好きデス。
味付けに加えたマスタードがアクセントになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1d/a34565ba06607cf5788fe443f765b706.jpg)
たまねぎ、にんにく、バジル、チリを炒めて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/bc/6bd089ae5c6f3e27660b16d5d30f32bc.jpg)
バルサミコ酢と缶詰トマトを加え煮込めば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a7/226bf4f731fbdf3d6e6f2588f0882a40.jpg)
出来上がったソースにミートボールを戻し入れ温まったら取り出します。
茹でたパスタとソースを合わせたらお皿へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/30/5c44f95bdc2b758322e1110f9b5904d9.jpg)
削ったパルミジャーノを振っていっただきまーす!)
元気で美味しく食べられる幸せ♪
トマト味私も大好きです!
トマト味は一年中美味しいですが、夏は特に!ですよね〜。
ミートボールの中のマスタード、ソースの中のバルサミコ酢が良いお仕事してくれてます。
食べすぎ注意!です😅