Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

apple roses (pies)

2018-03-15 | pies

ピンクにならなかったんですけどネ。
形状は薔薇…です…よ…ネ?

以前にも焼いています。apple roses
今回も紅玉が手に入らず、フジを使いました。

生の時から色がイマイチ。。。
paper thin にスライスするとかいてあったので、本当に薄ーくスライスしました。
それが色が出ない一因かも。

形は薔薇なんですけどねぇ。。。

前回のより大きなパイになったので大きなマフィン型に入れました。
焼時間が長くなるだろな・・・
予感的中!←It doesn't take Sherlock Holmes to deduce that!

中心部分まで火が通るのに40分以上かかりました。

リンゴが焦げ気味じゃ~~~!
薄すぎたのかもしれません。
失敗は成功の元!!←負け惜しみじゃないから~~♪

焦げを隠そうと粉砂糖を振ればなんとなくゴージャス?


こういうものだと思えばそれなりに綺麗?
次回は(あるのか?)リンゴをもう少し厚くスライスしますわ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
成長の糧 (ピースオレンジ)
2018-03-15 19:27:20

リンゴのバラ焼き。
じぇれまいあさん、
これだけできれば十分ですよ。
失敗のうちに入らんと思うけど・・・

失敗は成長の糧やし、
伸びしろは無限大。

返信する
ピースオレンジさん♪ (じぇれまいあ)
2018-03-15 22:00:08
失敗のうちに入らんだなんて、お優しいお言葉、ありがとうございます!

やったことないものは試してみないとなんとも…ねぇ?
おっと! 前に焼いてた😅

>失敗は成長の糧!
>伸び代は無限大!

いいな〜、良いです、
良い言葉ですねー。
特に「無限大」が好き❣️
嬉しいコメントありがとうごぜえます〜〜❤️
返信する

コメントを投稿