昨日の apple roses は Cooking with Manuelaさんのレシピを参考にしました。
そこで見つけた puff pastry chocolate hazelnut flowers が魅力的でした。
試さずに居られない~♪
上の二つは市販の漉し餡を入れてみました。
チョコスプレッドより柔らかいので切り込みを入れるとはみ出すし、包丁にくっつくし、ちょっとイラッ
焼き上がればそれなりに美味しそうに見える♪
フィリングのチョコがほとんど見えない…けどオッケー!
パフペイストリーが充分美味しいもん←負け惜しみじゃないぞっ。
これは餡子。
デザートに食べるのが楽しみですわ~♪
チョコレート、ちょっと見えます
今日は暖かくて、もたもたしているうちにpastry がダレてしまい、扱い辛かったです。
パイシートが半解凍くらいで作り始めるのが良いかも。
次回(あるのか?)は、手早く作業しなくっちゃ♪
そこで見つけた puff pastry chocolate hazelnut flowers が魅力的でした。
試さずに居られない~♪
上の二つは市販の漉し餡を入れてみました。
チョコスプレッドより柔らかいので切り込みを入れるとはみ出すし、包丁にくっつくし、ちょっとイラッ
焼き上がればそれなりに美味しそうに見える♪
フィリングのチョコがほとんど見えない…けどオッケー!
パフペイストリーが充分美味しいもん←負け惜しみじゃないぞっ。
これは餡子。
デザートに食べるのが楽しみですわ~♪
チョコレート、ちょっと見えます
今日は暖かくて、もたもたしているうちにpastry がダレてしまい、扱い辛かったです。
パイシートが半解凍くらいで作り始めるのが良いかも。
次回(あるのか?)は、手早く作業しなくっちゃ♪