Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

gingerbread wreath クッキーでリース♪ (写真追加)

2015-12-07 | cookies

↑↑↑今月の Good Food に載っていたジンジャーブレッドのリース
可愛いです!!

いろいろ考え付く人が居るんですねー。
あ? じぇれまいあの想像力が乏しいだけなのか。。。

ともあれ、
「リースにしなくてもジンジャーブレッドは焼くんだし」ってことで作ってみることにしました。

土台となるリングを焼いて、小さいクッキーをアイシングで貼り付け。
アイシングを作るにはフォンダンアイシングシュガーに水を加えて適度な濃度にする、とあるけど。。。
レシピにある、フォンダンアイシングシュガーとはなんぞや?
フォンダンもアイシングもシュガーも知ってるけど、合体した単語になると分からん。。。
イギリスではそういうモノが売られているんでしょう。

粉砂糖に水を加えてアイシングを作りました。
直径3㎜の口金、なんてないからオーブンペーパーで簡易絞り出し袋を作ってデコレーション。

デコレーションのアイシングが乾いたら土台に貼り付ける。
少ないとサミシイけど、載せすぎるとウルサイ。
この位かしら~?

じゃーーーーーん!!

 
嗚呼、絵心があれば・・・ないものねだり、やんね~。


************ プレゼント用 *************




色があった方がにぎやかで良いかしら?
粉砂糖がない!! アイシングが作れない!!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
雪結晶いいね (やっほ)
2015-12-07 22:52:05
上の天使と雪の結晶おいしそうやねぇ~
っていうか、食べられないがね
勿体なくて。
返信する
やっほさん♪ (じぇれまいあ)
2015-12-09 13:44:59
上の写真はGood Food誌の出来上がり写真です。
天使や変形星の抜き型、良いですよね。
なによりアイシングのデザインが美しいです。

ワタクシのはホームメイド仕様です。
「もったいなくて食べられない」という心配はいりませんね~。

心置きなく食べられていいでしょ?
返信する

コメントを投稿