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↑↑↑今月の Good Food に載っていたジンジャーブレッドのリース
可愛いです!!
いろいろ考え付く人が居るんですねー。
あ? じぇれまいあの想像力が乏しいだけなのか。。。
ともあれ、
「リースにしなくてもジンジャーブレッドは焼くんだし」ってことで作ってみることにしました。
土台となるリングを焼いて、小さいクッキーをアイシングで貼り付け。
アイシングを作るにはフォンダンアイシングシュガーに水を加えて適度な濃度にする、とあるけど。。。
レシピにある、フォンダンアイシングシュガーとはなんぞや?
フォンダンもアイシングもシュガーも知ってるけど、合体した単語になると分からん。。。
イギリスではそういうモノが売られているんでしょう。
粉砂糖に水を加えてアイシングを作りました。
直径3㎜の口金、なんてないからオーブンペーパーで簡易絞り出し袋を作ってデコレーション。
デコレーションのアイシングが乾いたら土台に貼り付ける。
少ないとサミシイけど、載せすぎるとウルサイ。
この位かしら~?
じゃーーーーーん!!
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嗚呼、絵心があれば・・・ないものねだり、やんね~。
************ プレゼント用 *************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/07/f928e6cc69a876912cfaf3db5fda030f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c9/7732fb7cbe14c00d3795d6e8d31cab6e.jpg)
色があった方がにぎやかで良いかしら?
粉砂糖がない!! アイシングが作れない!!
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色があった方がにぎやかで良いかしら?
粉砂糖がない!! アイシングが作れない!!
っていうか、食べられないがね
勿体なくて。
天使や変形星の抜き型、良いですよね。
なによりアイシングのデザインが美しいです。
ワタクシのはホームメイド仕様です。
「もったいなくて食べられない」という心配はいりませんね~。
心置きなく食べられていいでしょ?