久々のオニオンブレッド。
****** 生地の分量 ******
強力粉 255g
薄力粉 45g
砂糖 15g
塩 5g
バター 15g
ドライイースト 5g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d5/d0b7287bf67d3a3a1eb15fb31682dd6b.jpg)
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
ガス抜きして15分休ませたら延ばして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c7/6a3ae0b3e431893a02d94d59e0b02a6a.jpg)
炒めた玉ねぎ、ベーコン、チェダーチーズを広げ
端から巻いて9個にカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/7fcf8448d238db203870df8876662a3f.jpg)
型に入れて40℃で35分二次発酵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/04/9f5e186565168be4e007eaa869c7348c.jpg)
マヨネーズを絞り出し生の玉ねぎを載せ
シュレッディッドゴーダを散らし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/be/8dffd8c42aa7ae30748fad50731c8487.jpg)
200℃に余熱したオーヴンで10分
180℃に下げて15分焼いたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d0/20ba8ce070a9e74fae13084b7cd30a83.jpg)
焼き上がり♪
今日の夕飯は、このオニオンブレッドとカリーレンティルスープ👍🏼
って朝ごはんまだ食べてない自分が
悪いんだけど(笑)
オニオンブレッド大好きです❤️
それだけでも美味しいのに
ベーコンとチーズですって😆
美味しくないわけがない❣️
焼いた事一度あったかな⁉️
夜はカリーレンティラスープと❣️
レンズ豆のスープ美味しいですよね😋
おじゃましたいな(笑)
玉ねぎ高いけど無しではいられません!
ほぼ毎日使いますモン。
オニオンブレッドはたまにどーしても食べたくなります。
自分で作ると好きなだけ入れることができるので嬉しいです!
ベーコンチーズも足し、その上トマトペイストを塗ったので、大満足のパンとなりました〜♪
カレー風味のレンティルスープは美味しいですよ〜。
これとトースト、またはフレンチローフで食事になります👍🏼