
先日焼いた pancakes でチキンとマッシュルームを包んで焼きました。
予め調理しておいたチキン(蒸しても茹でても焼いてもOK)は賽の目切り。
●クリーム系の濃縮スープ缶(今日はマッシュルーム)
●マヨネーズ
●生クリーム
●カレー粉
●塩・胡椒
●すりおろしたタマネギ
●印の材料をボウルに入れよく混ぜます。
チキンとブラウンマッシュルームを入れて混ぜます。
pancakes の下半分くらいにフィリングを置き、春巻きを作る要領で巻きます。
12本できました。

オリーブオイルをスプレーした耐熱容器に並べ、6本には粒マスタードと生クリームを混ぜたソースを

別の容器の6本にはチーズを散らしました。

フィリングには火が通っているので20分ほど焼けばできあがり。
柔らかな pancakes は、クリームソースで和えたチキンと相性がよろしい。
ブラウンマッシュルームが美味しい♪

サンドイッチを作った時カットしたパンの耳でクルトンを作っておきました。
やっと普通の値段に戻りつつある野菜とクルトンのサラダを添えました。
お料理上手なのが伝わってきます。食べてみたい~。(●^o^●)
これはこれで美味しいです!
が!!!!
昼頃、静岡在住の兄から「今何食べてると思う?」ちゅう、どうでも良い電話がありました。
「生シラス!じゃないでしょうね?」と返したところ大当たり。
シラス漁、解禁になったんですね。
チョー新鮮な太刀魚も食べられて、良いなぁ、静岡は良いなぁ!