「コーヒーケーキ」って名前ですがコーヒーは入っていません😅
「コーヒーのお供に」ということかしらね。
参考にしたレシピは World’s Tastiest Sour Cream Coffee Cake
このレシピではサワークリームを使っていますが、ワタクシは水切りヨーグルトで作りました。
アメリカのレシピの分量表示って、グラムじゃなくてカップ。
バターもカップ、もしくは大匙表記。 グラム表記にして欲しいわぁ。
(カップからグラムへのコンバート表プリントアウトしましたよ。)
アイシングすると✨ゴージャス✨
に見えない?😆
バント型で焼けば全部「バントケーキ」
bundt(バント)型
直径25cm 深さ7cm
真ん中の煙突みたいな部分があるおかげで火の通りが良いです👍🏼
型にバターを塗って粉を叩きます。
きれいに抜けて良かったぁ。
型離れが悪いと悲惨なの。
粉糖をメイプルシロップと牛乳で溶いてアイシング。
そうそう、生地に入れたのはシュトロイゼル。
砕いた胡桃とシナモンパウダー入り。
シュトロイゼルが沈まなくてホッ。
良い感じに焼けました👍🏼