
シンガポールで覚えたカリーパフの美味しさ❤️
シンガポールのカリーパフは、小麦粉+油+水で作った生地でフィリングを包んで揚げたのが主流かな?
↓↓↓シンガポールのカリーパフ↓↓↓

じぇれまいあ作のは似ても似つかぬ… 生地も形も違う。
生地作りと揚げるのが面倒😅なので、パイ生地で包んでオーヴンで焼く。
フィリングも自己流、もはやシンガポールのカリーパフではない🤣

冷凍のこのパイシートが気に入りです。

フィリングを沢山入れたくてこの形状に落ち着きました。
小包みたいなので
Curry parcel puff(s)と命名。😅

ひき肉、トマト、ポテトが主材料でカレー風味。
美味しくないわけがない!😆
フィリングを詰めて溶き卵を塗って210℃のオーヴンで15分ほど。

パイ生地が破裂しないギリギリまで詰めてる😅
シンガポールのカリーパフとはかなり違うけど、良いのっ❣️
じぇれまいあのカリーパーセルパフ、ということで👍🏼