Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

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フォカッチャ:オリーブとローズマリー

2020-12-20 | breads / buns
「Tony Roma'sのリブ買って来たから一緒に食べましょう♪」とのお誘いを受け、フォカッチャを焼いてお邪魔しました。

ホームベーカリーでピザモードを選択すると捏ねと発酵までやってくれます。
ホント、助かります。

発酵した生地を取り出して刻んだローズマリーを混ぜ15分ほど置きました。

延ばしてバジルペーストを塗りゴーダチーズを散らしたら二つ折りにして型に入れ、指で窪みを作ってオリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトを振りかけ、輪切りのオリーブを散らして、40℃のオーヴンで30分ほど発酵させました。

210℃に予熱したオーヴンで20分焼きました。

オリーブは生地に押し込むべきだったわ。こぼれちゃったり…

刻んだローズマリーやバジルペーストが見える♪

外側カリッと中はふんわり。
熱々を頬張ることができるのは
ホームベイキングの醍醐味ですワ。
Tony Roma's のリブはやっぱり美味しかった♪
お皿に残ったソースもこのフォカッチャで拭き取るようにいただきました。
ん~~~、満足♪♪♪


******* 今日使った分量 *******
強力粉 400g
水 240㏄
砂糖 小匙2
塩 小匙1
ドライイースト 4g
オリーブオイル 30㏄位

バジルペースト
ゴーダチーズ
オリーブ