ワンボウルならラグビーワールドカップを観ながら食べられる!と作りました。(飲み込むのもそこそこに応援に熱中したので食べた気がしない…けど)
マックアンドチーズは、茹でたマカロニにチーズソースを絡めて焼いた料理。 グラタンの一種?
チリ(コンカーン)と聞くと「コロンボ」が浮かびます。 彼の好物ですもんね。 豆と挽き肉と玉ねぎとトマトとスパイスを煮込んだ料理です。
この二つを合わせちゃったという・・・・気に入りのNagiさんのサイトのレシピ
材料は、挽肉、マカロニ、たまねぎ、赤ピーマン、ビーンズ、ガーリック、ミックススパイス、水煮トマト、チキンブロス。
カイエンペッパー、パプリカ、クミン、ガーリックパウダー、オレガノ、塩、コショウ。
挽肉とたまねぎ、ガーリック、赤ピーマンを炒めたら、残りの材料を入れちゃいます。 マカロニも入れちゃう! 大胆!!
マカロニに火が通ったら火を止め、半量のチーズを加えて混ぜ、更にチーズを載せ蓋をし、チーズが溶けるまで置いたら出来上がり。
赤キドニービーンズ、存在感あり!!
鍋一つで作れる! ボウル一つで夕飯完了!
これは良いわぁ~。
クミンの風味がよろし(クミン好きです、はい)
チリコンカーンとマック・ン・チーズを足しちゃう、素晴らしい発想ですわ!
美味しいでーーーーす。
もっと味わって食べたかった・・・。 良いのよ、ラグビー勝ったから!!!
それに… 残りを冷凍したから!