

ヴァレンタインデイ用にデコレーション(ってほどのものでもないけど)。

ホワイトチョコのフロスティングを施しました。

個人的にはホワイトチョコは好みではないのですが、プレゼントだからOK←おいっ!

百円ショップで見つけたプラスチックの(ロックグラスと書いてあった)容器に入れました。

持ち運ぶとフロスティングがぐちゃぐちゃになるのでは?と思って。

蓋代わりにセロファンを載せてリボンを結べば、プレゼント仕様♪
***** フロスティング 覚書 *****
ホワイトチョコレート 一枚(40g)
バター 50g
粉糖 50g
チョコレートを砕いて耐熱ボウルに入れ電子レンジにかけて柔らかくする。
バターと粉砂糖を泡立て器で混ぜ、チョコレートを加えなめらかになるまで混ぜる。
冷蔵庫で保存すると一ヶ月もつそうです。