goo blog サービス終了のお知らせ 

Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ヴァレンタインデイ用カップケーキ

2019-02-11 | cupcakes
先日焼いたカップケーキこれだけで充分に美味しいのですが、

ヴァレンタインデイ用にデコレーション(ってほどのものでもないけど)。


ホワイトチョコのフロスティングを施しました。


個人的にはホワイトチョコは好みではないのですが、プレゼントだからOK←おいっ!


百円ショップで見つけたプラスチックの(ロックグラスと書いてあった)容器に入れました。

持ち運ぶとフロスティングがぐちゃぐちゃになるのでは?と思って。


蓋代わりにセロファンを載せてリボンを結べば、プレゼント仕様♪


***** フロスティング 覚書 *****

ホワイトチョコレート 一枚(40g)
バター 50g
粉糖 50g

チョコレートを砕いて耐熱ボウルに入れ電子レンジにかけて柔らかくする。
バターと粉砂糖を泡立て器で混ぜ、チョコレートを加えなめらかになるまで混ぜる。

冷蔵庫で保存すると一ヶ月もつそうです。