あまりに暑くて身体的のみならず気持ちまで萎えそうデス。。。(熱中症にもなっちゃったし)

冷たいスープで元気を出そう!

ヴィシソワーズと言えば冷製ポテトスープですが、アヴォカドとグリーンピーズで作りました。
アヴォカドもグリーンピーズも冷凍のものを使いました。
タマネギを炒めてグリーンピーズを加え、スープで煮て荒熱が取れたらアヴォカドを加え、スティックブレンダーでなめらかになるまでガァ~っと。
ヨーグルトと生クリームを加えて塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

分量はとってもいい加減。

冷蔵庫で冷やしていただきます。
ちょっと元気になった!
たまねぎ 小半 みじん切り
グリーンピーズ 約150g
アヴォカド 約一個分
スープストック 600cc
ヨーグルト 適量
生クリーム 適量

冷たいスープで元気を出そう!

ヴィシソワーズと言えば冷製ポテトスープですが、アヴォカドとグリーンピーズで作りました。
アヴォカドもグリーンピーズも冷凍のものを使いました。
タマネギを炒めてグリーンピーズを加え、スープで煮て荒熱が取れたらアヴォカドを加え、スティックブレンダーでなめらかになるまでガァ~っと。
ヨーグルトと生クリームを加えて塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

分量はとってもいい加減。

冷蔵庫で冷やしていただきます。
ちょっと元気になった!
材料覚書
たまねぎ 小半 みじん切り
グリーンピーズ 約150g
アヴォカド 約一個分
スープストック 600cc
ヨーグルト 適量
生クリーム 適量