Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

フルーティー・ティーケーキ(fruity teacake)

2017-02-27 | cakes / fruit
先日作ったきんかんピールを使ってフルーツケーキを焼きました。

きんかんピール、レーズン、クランベリー、プラム、レモンの皮のすりおろし


濃い目に入れた紅茶とオレンジジュースに一晩漬けて置きます。


キンカンのピール、きんかんに戻ってる!

水分を吸ったドライフルーツはぷっくりと。


生地を型に流し入れて均し、ザラメを振りました。


225g の小麦粉に対して砂糖が100gなので甘すぎません。
生地よりフルーツ(ドライの状態で300g!)が多いケーキです。
今は亡き母が気に入っていたケーキです。
このケーキを焼くたび思い出します。

レシピは以前書いた記事に載せました。


カスタードケーキと共に。。。