Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ファッロと白いんげん豆のスープ

2017-02-12 | 料理
えまっちオススメのスープを作ってみました。

レシピはコチラ

耳慣れない材料があります。
140g pearled spelt (or farro), but pearl barley is more than acceptable
なんぞや?

えまっちとSteveが(みなとみらいのどこかのお店から)買って来てくれました。

日本でも手に入るのね。

小麦?

作り方はミネストローネとほぼ同じ。
野菜類を炒めてストックとFarroを加えて煮込む。
Farroが柔らかくなったら、白いんげんを加えて更に10分ほど煮る。


削ったパルミジャーノを振っていただきまーす。
味見はこの位のボウルで。。。

食事になったら、大きいボウル~~♪

って…写真じゃ大きさ分からんわ…



お! 美味しい♪
スープというより、リゾットに近いかな?
小麦のほかに豆も入っているので、これだけで食事になります。
寒い時期にはありがたい。温まります~。