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Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

イタリアンミートローフ2

2016-09-29 | 料理/挽肉
前回は小さいの(と言っても肉500g)を2本焼きました。

今回は1kg、どどーーーんと焼きました。
↓↓↓

約1kgの挽肉+食パン4枚+卵3個、となると相当な大きさです。
生を成型した時には長さ約28cmで高さもかなりありました。
焼くと縮みましたが、それでもデカイ!

緑色のモノはバジルです。

ちゃちゃ殿が自宅家庭菜園の「朝摘みバジル」を持って来てくださったので(レシピにはパセリとなってましたが)そのバジルを贅沢に入れて焼きました。
ちゃちゃ殿、ありがと~~~



厚く切ったミートローフ、一切れ150gくらいはあるかしら?
さて、何を添えたら良いでしょう?

マカロニサラダ、ニンジンのメープルシロップグラッセ、ブロッコリの胡麻ドレッシング和え。に決定!

上に載せたトマトソースは缶詰の diced tomatoes を使いました。
レシピに 2 cans Diced Tomatoes (drained)とあって、笊で漉したら濃厚なトマトジュースみたいなのが残りました。
これはパスタソースに使いましょ!