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Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

黄身が残れば bread & butter pudding

2014-11-26 | pudding/jelly
フリアンを作ると黄身が残ります。
卵白は冷凍できますが、黄身は無理。
黄身だけ使うお菓子も数々あるはず…なんですが、じぇれまいあの脳は小さいのであれこれ思い煩うのには向いておりません←言い訳になってる?

黄身といえばカスタード!
しかし…カスタードは使う器具が多いのよね。洗うの面倒。
面倒だから bread & butter pudding!
幸い、と言うのか? フランスパンが残っています。

この時点で、もう bread & butter pudding 以外は考えられませぬ。

そして切るのも面倒になったので、スライスしたままのフランスパンにバターを塗り。。。
マーマレードがあると一番なんだけど、食べ切ってしまいましたノダ。

冷蔵庫を見るとラズベリージャムしかない。

酸味が足りないけどないよりマシか?程度の認識で塗りました。
一度マーマレード入りの味を知ってしまうとカスタード液だけでは物足りないんですわよ。

う。見た目がアレですけど、と~っても美味しいんですよぉ←信じがたい?
bread & butter pudding が大好物のおっとっとが大喜びでした。
(残りものを集めて作った、とは言ってません、勿論!
焼いた甲斐があるってモンです。