Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

chocolate fridge cake チョコフリッジケーキ

2013-12-10 | cakes / choco
マスカルポーネと生クリームを混ぜたものをクッキーと交互に載せて冷蔵庫で冷やすだけ~♪ Good Food Magazine December 2013 のカバーでした。
レシピをみると、市販のクッキーを使っています。

クッキーはホームメイドが最強!と信じているワタクシですから、クッキーは作らなくちゃ
コチラのレシピで作りました。

クッキーにガナッシュをサンドします。

あとは、積んでクリームを載せてまた積んで~を繰り返すだけ。


お持ち帰り用の容器、蓋の部分を底に使いました。

good idea じゃありません?←出たっ!自画自賛

サクッカリッだったクッキー、冷蔵庫で一晩寝かすとクリームとなじんでしっとりケーキ風になります♪