Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

quiche と bread & butter pudding

2012-11-11 | Jolly Baking/Cooking
今月のJolly Baking/Cooking は Bread & Butter Pudding と Quiche。

bread & butter pudding


今日は曇りで肌寒くQuicheの生地の扱いにはもってこいの気温(風邪なんか引かなかったよね?)
生地がダレることもなく上手に焼けました。

生地作り、成型、空焼き、フィリング作り、仕上げの焼き、と手間と時間はそれなりに掛かりますが、It is worth it! フィリングは好きなものを入れられるし、なんたってできたてを食べられますからね~

と言っても、straight from oven! というわけにはいきません。 オーブンから出したら20分くらいは落ち着かせないと卵液が流れ出てしまいます


Quicheだけではサミシイので、シーザーサラダを作りました。
コーングリッツをまぶして焼いたチキンとロメインレタス、それにクルトン。
このクルトンが美味しいのですよ~。 スーパーで売っているフレンチローフを手でちぎって塩コショウしたら、オリーブオイルをまぶしてオーブンで焼きます。
おせんべいやポテトチップスよりおいし~~


本日のランチ 

シーザーサラダが美味しかったぁ!←今日の主役はQuicheだってば


Apple & Almond Pudding Cake を焼いておきました。


デザートは二種。

今日も楽しかった~♪