Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Quiche

2012-11-08 | pies

お持ち帰り用の型に必要な生地の量を知るため焼いてみました。


Quicheの生地はダレやすいので夏場は扱いが難しく、冬になれば暖房入れた部屋では、これまた難しい。 
扱いやすいのは『涼しい』は通り越しているものの、暖房入れるほど寒くないこの季節。
というわけで、今月のJolly Baking/CookingはQuiche。


いつも使っている18cmの型。 焼きあがるとどうしても縮んでしまう 
サーブする時には型から外すから分かりゃしない問題なし

QuicheのShellは穴があってはいけない
細心の注意(大雑把なじぇれまいあの『細心の注意』)を払ったつもりだったのに焼きあがったらヒビがはいってた!

修理できるもんね~。 卵液流しいれちゃったら見えないもんね~。
出来上がりには影響ない!! はず・・・