
Bake It!というお菓子の本を眺めていたらこのケーキが載っていました。 レシピを読んだら焼いてみたくなりました。
だってね・・・焼きあがったケーキにコーヒーをジャバジャバかけちゃうという大胆さ!なんですよ、皆様

焼きあがったらすかさずコーヒーシロップをかける。 しかし…吸い込む量よりかける量が勝っているような・・・良いのか?



良かったみたいです!
すぐには切り分けられないので冷めるまで待ちましたが・・・まだなんとなく切りにくそう。。。。 結局冷凍しちゃいました。
半解凍で切り分けると楽チンでした。

切り口が縞模様になってるのはど~ゆ~訳?
本の写真はこんなんじゃなかったけど

でも、ま、これも面白いじゃないの!と我田引水


初めて食べる味でしたわ。
とてもしっとりしたケーキになりました(←あれだけのシロップをかけたら当然じゃろが…と思いますがネ
