賞味期限が迫ったものと過ぎたものの消化を兼ねて、セサミレーズンブレッドならぬ、セサミフィグブレッドを作ってみました。
ワケありフィリング(フフ) 上の左からマカダミアナッツ、16割アーモンド、ミックスフルーツのシロップ漬け、下の2カップはドライフィグ(トルコ産無添加白いちじく)
柔らかくて扱いにくい生地を4本のメッシュ型に収める作業に、経過を撮影するほどの余裕は無かった。。。
焼き上がり!
硬くなったていたドライフィグは焼き上がると、やわらか…ホッ
賞味期限が迫ったものと過ぎたものの消化を兼ねて、セサミレーズンブレッドならぬ、セサミフィグブレッドを作ってみました。
ワケありフィリング(フフ) 上の左からマカダミアナッツ、16割アーモンド、ミックスフルーツのシロップ漬け、下の2カップはドライフィグ(トルコ産無添加白いちじく)
柔らかくて扱いにくい生地を4本のメッシュ型に収める作業に、経過を撮影するほどの余裕は無かった。。。
焼き上がり!
硬くなったていたドライフィグは焼き上がると、やわらか…ホッ