グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

ブラックフォーレストとホワイトフィッシュ

2011-11-22 22:00:59 | パンとお菓子作り

今月の研究科は「ブラックフォーレスト」と「ホワイトフィッシュ」

ブラックフォーレスト
面白い形ですね。中央に穴を空けて二段重ねにして焼成。
レッスンではハムエッグサンドにして試食、味には特に個性はない。
  



ホワイトフィッシュ
しらす魚が入ってます。
仕込み水は牛乳と、カルシウムがふんだん。
仕上げは卵または醤油を塗ってます。やっぱり和風。
成型はウサギとブタとサカナとスティックにしてみました。


お楽しみメニューは「寿はじめ」

ふわっとした餡のお菓子、蒸して作ります。
甘さ控えめ、上品な口触りは茶席に似合いそう。

楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪