・昨日の和風ハンバーグを今日はトマト煮込み
・卵焼き
・もやしとピーマンの炒め物
・隙間にチェリー(アメリカンチェリーみたいだけど山形の)
・枝豆と明太子の混ぜご飯
クレージーソルトを使い始めてずいぶんになります。
当時は知る人ぞ知る…みたいな調味料だったのですが
最近は一般的なスーパーにもおいてあるところをみると
ファンが多いんだろうなぁと。
たいていのものはこれで塩味つければ間違いなし なのですが、
(もちろん和食や中華にはあまりお勧めしませんが)
今朝、もやしを炒めながらふと味付けに一瞬悩んで
(ただの塩味にするか 味覇で中華風?でもトマト味のハンバーグに
添えるんだし…ハーブ味?)
クレージーソルトを手にしていました。
だめ
もやしとは合いません。
振っても振ってももやしが変に主張していただけません。
しかたがないので最後にクレージーソルトを超える切り札である
なんのことはないお醤油に登場願い、その場を治めるということになりました。
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確かにこの頃はフツーに見かけますよね。
私の最近のお気に入りの調味料は「フランス七味」です。肉料理にピッタリですよ。
こんにちは!
ちゃん2さんもクレージーユーザーですね。
フランス七味!
名前からして興味深々。
調べてきまーす。
私も愛用しています。
なんにでも使える万能選手だと思っていたのですが、もやしにはダメなんだ?
日本人向けの万能選手はお醤油なんでしょうか。
☆チェリーがとっても可愛いです♪
家も今度入れようかな~☆
たしかに万能選手。
だけど もやしとピーマンの炒め物には
なぜかいただけなかったの。
これは私の固定観念かもしれませんが、
この組み合わせはやはり
ごま油とお醤油?という先入観がいけないのかなぁ(笑)←なんでもお醤油系のひと。