ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

ナポリタン

2023年04月14日 | 食べ物

 

突然ナポリタンが食べたくなりそれ用の食材を買い(ハムとケチャップ)作った。玉ねぎピーマンシイタケは冷蔵庫にありスパゲティはナポリタン用(デュラム小麦の必要なし)でやはり手持ちのものを使い完成。問題は仕上げにかける粉チーズ。緑缶のクラフトチーズがベストマッチかと思うが、流石にこれだけの為に買う気がせずこれも手持ちのチーズを使うことにした。それはマンチェゴ(スペインの羊チーズ)。結果、チーズだけがジャンクから遠く外れたが、全体ではしっかりジャンクで美味しかった。

コメント