ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

料理教室 9月、10月の予定

2015-09-06 | 料理教室
連日、全米オープンを睡眠学習(いつの時代だ)かと思うほど、聞き流しております。へっ?見てないってことね(^^)だってだって、圭くんもナダルも敗退しちゃって、胸踊るワクワクしながら見られる試合がね、、、修造の解説も時に耳ふさぐって感じだし(笑)

さて~、それではお待たせの9月、10月の予定はこちらです。

*生ハムとチキンのカルトッチョ:生ハムを使うけど生じゃない前菜ですよ!バルサミコソースで深みのある一品に仕上げます!カルトッチョは紙包み焼きのこと。涼しくなってきたのでやっとオーブンが使えます(^^)
*手打ちパスタ ファルファッレ:蝶々のパスタを手打ちで作ります。ソースは秋冬に向けてゴルゴンゾーラでいただきます!
*モンテビアンコ:秋の定番、モンブランです。日本のモンブランと比べてみてください。ラムをきかせて大人味に仕上げましょう!

◆ワイン、パン、食後のエスプレッソがつきます

9月19日(土)13時より
9月20日(日)12時より
9月21日(月)12時より
9月26日(土)13時より 
9月27日(日)12時より
10月17日(土)13時より
10月18日(日)12時より
10月24日(土)13時より
10月25日(日)12時より


試作をチラ見せ~
う~ん、ゴルゴンゾーラに支配される~!!!


お申し込み、お問い合わせは tamutsu@gmail.com までお願いいたします。
みなさまのご参加を心よりお持ちしています(^0^)/


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (zunko)
2015-09-07 19:50:46
永ともさん、こんにちは~♪
手打ちのファルファッレ、おいしそう~!(≧▽≦)
食欲の秋が到来ですものね♪
我が家は今日はサンマですが、パスタの写真を拝見したら
めちゃくちゃパスタが食べたくなりました!
鼻から抜けるゴルゴンゾーラの香りを想像しながら、ヨダレ垂らしてます(笑)
返信する
Unknown (永とも)
2015-09-08 07:10:05
zunkoさん、こんにちは~
ファルファッレ、見た目は軽そうですけどね、ガツーンときます!やはりゴルゴンゾーラですから!!!どっしりずっしりの料理が並ぶと、秋だな~と思います。体が欲しているというか、食べなきゃー!って。
さんまも、“大好物”ですよ!!!
返信する

コメントを投稿