ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

深夜食堂と滋味タリアン

2016-11-23 | 日記・エッセイ・コラム
「深夜食堂」にハマっています。maritoが!
つられて私も見だしたら、、、これはクセになる😆

赤いウインナー、ねこまんま、お茶漬け、バターライス……料理であって料理でないような、日本に生まれたら誰しも口にしているメニュー(と呼べるのか?)から、ポテトサラダ、タマゴサンド、アサリの酒蒸し、カツ丼……まで、もうメニューにあったら必ずオーダーしてしまうものばかり。ホントに深夜に見ちゃうとたまらなく食べたくなるっていう飯テロの威力!小林薫、じゃなくて無愛想なマスターにガッツリ胃袋つかまれちまいました。

「深夜食堂」のハナシをふったら、ふだん無口なくせにここぞとばかりに語っちゃうmaritoを観察していると、誰もが知っているメニュー、結局こういうところに落ち着くんだなぁと感心しております😎はい、自分もです(^。^)

そんなわけで、和食に限らずイタリア料理も自然と、その土地で昔から食べられているメニューや派手じゃないけど気持ちがあったかくなるようなメニューが好きです。いわゆる滋味タリアンてところでしょうか。知れば知るほど、イタリアンってそんなにオシャレな料理じゃないんですよね〜!でも、だから、好きなんですが😋

この写真、前に載せたっけ⁉️

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