ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

山盛り“あまおう”

2013-01-16 | 日記・エッセイ・コラム
イチゴを買いました。最近は、“あまおう”がお気に入り(^^)なによりとっても甘くてジューシー?
この写真、ちょっと形が不揃いなのはワケがあります。
Img_0767


見て~この大きさ!私の“ガラケー”と並べてみました。わかるかしら?
Img_0764

さすがにこれ1個は丸ごと口に入らないのでザクザクっと切ったのです。ホントに大きいわ~(^^;

コンデンスミルクなんかかけちゃって、、、ヤバいです(^0^)/
Img_0768


料理教室でも出番が多くなることでしょう。2、3月あたりにオドロキのメニューで登場するので、楽しみに待っててくださいね!




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
永ともさん、こんにちは~♪ (zunko)
2013-01-19 17:06:16
永ともさん、こんにちは~♪

イチゴがいっぱい♪(^^)
見ているだけで、甘い香りが漂ってきそう!
トロリとかけたコンデンスミルクは反則だわ~!
もうヨダレがダラダラですもん(笑)

イチゴは絶対に日本が世界で一番美味しいと思う!
って、イタリアのイチゴくらいしか食べたこと無いのですが。。。
返信する
zunkoさん、こんにちは~(^0^)/ (永とも)
2013-01-19 22:00:31
zunkoさん、こんにちは~(^0^)/

コンデンスミルク、やっぱり反則ですか?!イチゴをそのままでも美味しいけれど、ついかけたくなる、私にとっては悪魔の食べ物!イタリアで言うところのヌテッラみたいなものですね(笑)

世界一!その形容は正しいと思いますよ。実は日本の果物はアジアの国々に輸出されていて高級品として扱われているらしいですから!そう思うと、日本のキラキラでピカピカに輝いているイチゴを食べられってホントうれしい~(^^)
返信する

コメントを投稿