ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

真夏のアイス作り

2013-08-19 | スイーツ
ずいぶん前に買ったけど忘れていたそのままになっていた“ゆであずき缶”を発見!さらに、これまた冷蔵庫で半端になっていた生クリームと一緒に、小豆アイスにしました~ 半端ものどおしなので、分量は適当!小豆かなり多め!!!


冷凍庫に入れては途中で出してひと混ぜして、また冷凍庫へ…を繰り返し、器に盛ってみましたが。。。
ちょっと柔らかい。そして、盛っている最中に溶けてます

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それならば、と練乳もちょっとかけたりして。。。ますます溶ける

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どうして練乳をかけたのだろう?甘さ倍返し、じゃなくて倍増って何のために?もはや暑すぎて自分の頭の中も溶けかかっているのか???








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