goo blog サービス終了のお知らせ 

ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

レッスン翌日

2019-02-11 | 料理教室


残り物がウチのごはん(^。^)
お持ち帰りが可能な場合は生徒さんへ。
可能じゃないものは、はい、ウチのごはんになります〜‼️

生徒さんにバーニャカウダに使う野菜を
切ってもらっていたが、
気がついたら山盛りになってる😅

「全部食べられるの〜?」
「切った分は食べていってね〜」
と何度か言ったけれど、、、
そこはまだまだ加減というものを知らない
若い若いこの日の生徒さんでした!
これからたくさんの経験をして、
その“加減”というものをおぼえていくのよ〜☺️

で、ウチのごはんには、
野菜たちにモッツァレッラ ブッファラを
乗せて、さらに


とっておきの2018年しぼりたての
トスカーナ産オリーブオイルをかけました!
こちらは友人とともに飛行機🛬で
やって来てくれた貴重なもの😍😍😍

美味しいオイルに出会うと、
無性にイタリアに行きたくなる😋
美味しいチーズに出会っても行きたくなる。
何にせよ、イタリアの食材にはかなわない‼️‼️‼️