寒い日が続いているので、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
は暫くやめて「温かい」飲み物があるメニューを考えて・・
「ポトフ」にして温かいスープを多目に作ろうとしたら具材も「小かぶ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、小ウインナー」多めになってしまったのに完食です。
結局2人前くらい食べたのに苦しい感じもありませんでした(笑)「夜ヨーグルト(ベビーチーズ入り)」も頂きました。
低カロリーの「パンケーキ」で「ハムレタス、チーズサンド」でグリーンサラダに「ウインナー消費」でトッピング、「温かいスープ」をと、「グリーンレタスの芯の部分利用、ベーコン」とで「コンソメキューブ」消費で、スープを作って頂きました。
「ブロッコリー」消費で何時ものペペロンを「パスタなし」で「ベーコンとエリンギ」を炒めて「アヒージョ風」で頂きました。
「キムチ消費」で、「豚キムチ炒飯」と、「白菜の外の固い部分」を無駄なく千切りにして塩少々して少しおいて絞って、「カニカマ」と酢の物にしまして頂きました。
温かいものは「具だくさん豚汁」です。この日も満腹でした~。
今日の「パンケーキ」はグリーンレタスと作り置き「ささみ酒蒸し、チーズ」で頂きました。
作り置き「ママレード醤油煮 スペアリブ」をレンチンで時短、「蟹カマ」消費で「千切り胡瓜、大根」とでサラダドレッシングがけです。
前回のスープと同じ「レタス芯とベーコンのコンソメスープ」です(火にかけて煮るだけ)この日も「夜ヨーグルト(ベビーチーズ入り)」も・・
美味しく頂けて満足満足です~~。
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結局2人前くらい食べたのに苦しい感じもありませんでした(笑)「夜ヨーグルト(ベビーチーズ入り)」も頂きました。
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「ブロッコリー」消費で何時ものペペロンを「パスタなし」で「ベーコンとエリンギ」を炒めて「アヒージョ風」で頂きました。
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温かいものは「具だくさん豚汁」です。この日も満腹でした~。
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作り置き「ママレード醤油煮 スペアリブ」をレンチンで時短、「蟹カマ」消費で「千切り胡瓜、大根」とでサラダドレッシングがけです。
前回のスープと同じ「レタス芯とベーコンのコンソメスープ」です(火にかけて煮るだけ)この日も「夜ヨーグルト(ベビーチーズ入り)」も・・
美味しく頂けて満足満足です~~。