先日来昔から大好きだった「からし明太子」を何時ものスーパーでリーズナブルで購入する機会を得まして毎日食しています。
「中性脂肪値」を気にしないといけなくなった時期から大好きな「明太子」をできるだけ食さないように過ごしてきたのですが、2年ほど前に一度買ったこともあったのですが、週2~4回のご飯を食する昼食時はお魚を中心にしていましたし、「明太子だけ生で食べる醍醐味」が好きだったのでわざわざ買って食べることもなくなってまして、もう「好きなものを食べて過ごしたらいい」と思う今日この頃に、偶然にも「リーズナブル」になっているものをみつけたので食べることにしました。
四腹入りのものをまずは「キーマカレー」を食べる時のサラダ(ポテトサラダはマヨ使ってますが、ほんとは明太マヨネが美味しんですよね 一年前に一度買った時美味しかったのを思い出します )に一腹トッピングして頂きました(生大好き)
鶏団子なべのお供に「長いも短冊」に二腹トッピングして「明太マヨネーズ」代わりにその上にマヨネーズを絞って頂きました。美味しくてたまりませんでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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翌日のお昼に何時もの「我流まぜ寿司(雑魚 胡麻 胡瓜)」に一腹プラスです。これも美味しかったです~~
今日買い物に行ったら五腹のものがクーポンで定価から100円引きでして
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買ってきた久々のあまりスーパーで見ない大好きな「エンガワのにぎり」と、買ってあった「貝の和え物、貝ひものチャンジャ」等のおつまみ、我流「レンチン湯豆腐(削り鰹節トッピング)」と共に、今回はストックの「糸こんにゃく」を使って「明太子スパ風炒め(炒めました)」を作ってさらに一腹トッピング(生)で頂きました。美味しいおつまみ三昧でした。
「中性脂肪値」を気にしないといけなくなった時期から大好きな「明太子」をできるだけ食さないように過ごしてきたのですが、2年ほど前に一度買ったこともあったのですが、週2~4回のご飯を食する昼食時はお魚を中心にしていましたし、「明太子だけ生で食べる醍醐味」が好きだったのでわざわざ買って食べることもなくなってまして、もう「好きなものを食べて過ごしたらいい」と思う今日この頃に、偶然にも「リーズナブル」になっているものをみつけたので食べることにしました。
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