冬の定番
2013-02-02 | 酒
【公休】
「雪が融けちゃう~」ってくらい今日は気温上がって
暖かい日でしたね。
今シーズンまだスキーに一度も行っていないだけに、このまま雪解け進んで、一回も行けずに野垂れ死にしちゃうんではないか
と、すごい落ち着かない一日でした。
そのストレスを発散させるため、今日もジムで走り込み
3月10日の「七尾 万葉マラソン」出場に向け、少しずつピッチを上げながらのジムでの走り込みの日が続いています。
スキー行けないんだから、これしかない・・・
って感じです。
出場を誘ってくれた常務からは「そんなに焦ることないよ。気楽に〇〇〇ちゃんのケ〇を追っかけていくつもりでいけばいい」(常務の立場上、会話内容を書くわけにはいきません
)っいて言われて、すごく精神的に楽
になってはいるんですが・・・
ジムで走ったあと、ビーチホテル内のお風呂に極限までじっくり入って、体に残っている水分を出しきって
から自宅帰って「晩酌
」
これもストレス解消の一つになりつつあります。
この時期は「冬の定番」として、ご近所からいただいた「タラ」を使った「タラ鍋」が最高
ですね。
具材なんて何もいらない・・・
タラとネギと白菜があれば十分
いい出汁が出て、熱々でプリップリのタラの身と、とろける白子を「日本酒」と一緒にいただくだけで、もう「幸せ」
二日続いたって大丈夫です
これも、カニ同様、「禁漁」期間に入りもう少しで食べれなくなります。
また来年の冬までお預け・・・