この頃、ヨーグルトを食べていないなぁ…。
この頃、モナカアイスを食べていないなぁ…。
などなど思いながらテレビを見ていたら、クッキング番組で、ヨーグルトアイスクリームを取り上げていました。
わぉ~。
早速、材料を集めて真似て作りました。
型に入れて冷凍室へ。
冷凍室で固める→出してかき混ぜる、を数回繰り返して完成。
休耕田のおばちゃんの楽しみの一つが3時のおやつ。
しばらく、ヨーグルトアイスクリームのおやつが続きそうです。
手作りアイス二回目は、卵の臭いが気になったのでスパイスをプラスし、
いつものヨーグルトを全部使いたいので、量もちょっと変更し、
休耕田流レシピを作りました。
レシピを興し、貯めていくことも楽しみの一つです。
この頃、モナカアイスを食べていないなぁ…。
などなど思いながらテレビを見ていたら、クッキング番組で、ヨーグルトアイスクリームを取り上げていました。
わぉ~。
早速、材料を集めて真似て作りました。
型に入れて冷凍室へ。
冷凍室で固める→出してかき混ぜる、を数回繰り返して完成。
休耕田のおばちゃんの楽しみの一つが3時のおやつ。
しばらく、ヨーグルトアイスクリームのおやつが続きそうです。
手作りアイス二回目は、卵の臭いが気になったのでスパイスをプラスし、
いつものヨーグルトを全部使いたいので、量もちょっと変更し、
休耕田流レシピを作りました。
レシピを興し、貯めていくことも楽しみの一つです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます