ハッカー伝言板改めえむびーまんの日記帳(山本隆雄ブログ)

日本コンピュータクラブ連盟・日本霊能者連盟・日本占い師連盟各理事長・メイドリラク萌とカードカルト経営者 山本隆雄の日記帳

本日の関西テレビのウラマヨにしゃぶ葉の責任者が出ていました。大阪と東京とではしゃぶしゃぶの食べ方が全然違うとか。大阪では肉をすべて鍋に入れて食べるって。私はその食べ方しか知らない。東京では?

2019-11-03 00:34:35 | テレビ番組を見て・新聞などのニュース記事を見て

本日午後関西テレビのウラマヨを見ていました。

しゃぶ葉の責任者が出ていました。

東京と大阪では、しゃぶしゃぶの食べ方がまったく違うと言っていました。

大阪では、肉をすべて鍋に入れてから食べ、魂で食べると言っていました。

私は、そういう食べ方しか知りませんし、今まで何百回か複数人としゃぶしゃぶの食べ放題に行きましたが、

すべて、その食べ方で食べています。

お替りの肉が届くと、皿の中の肉をダンプカーから土砂を下すように、すべて、鍋の中に入れれます。

そして、肉の色が変わったら、ポン酢やコマだれにつけて食べます。

東京では、どんな食べ方をしているのでしょうか。

ひょっとして、肉をハシでつかんで、お湯に通して、色が変わったら、ポン酢につけて食べるとか。

信じられない。

食べ放題の店でそんな食べ方をしたら、あまり食べられないと思いますが、、

東京の人は、まじで、そんな食べ方をしているのですか。

2019年9月15日 焼肉倶楽部いちばん平野店でしゃぶしゃぶを食べたときの写真。
大阪式の食べ方をしています。

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日のgooブログアクセスラン... | トップ | ドラマをみない私ですがおっ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2019-11-04 00:33:55
「しゃぶ葉の責任者」じゃなくて,「マーケティング本部ネージングディレクター兼IT本部マネージングディレクター」の和田千弘氏ですね。
MIT卒でITの専門家で有名な方です。
IT関連や投資家等の間では知られてる人です。
WIKIのURLをはっておきます。
返信する
Unknown (Unknown)
2019-11-03 10:14:57
最近気づいたがお前
さまーずの三村マサカズを十五年ほど年を取らせて
禿げ上がらせた顔やな。
その上ブリーフが黄ばんでるって
お笑いキャラでも出落ちキャラやな。
顔以外つまらん。
返信する
Unknown (贅肉崩壊太郎@なかやまぜいにくん)
2019-11-03 10:00:59
何だ、そのポロシャツの色は?
肉を塊で食べて同化した人のコスプレか?
そのまんまやんか!
返信する
Unknown (Unknown)
2019-11-03 06:00:45
魂で食べる?意味わからん
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。