週に2日は、中野の実家。週に5日は、駒川の自宅マンション。
自宅マンションに泊まっている翌朝は、仏壇にお供えする関係で、ごはんとお味噌汁。
先日、岡崎に行った時、まるや八丁味噌に行き、がんを予防する効果があるという八丁味噌を買いました。
でも、まずく感じます。
試供品でもらったゴールド赤だしもおいしくありません。
本日は、ローソンストア100東住吉田辺店で、20円引きで買った もやしミックスと フレスコ駒川店で半額で買った九条ネギをゴールド赤だしで。
また、味の素のあわせだし は、1/2袋ではなく、1袋入れました。
野菜から出ただしと合わさって、なんとか食べられる味にしてみせました。
ブリーフ煮込んで黄ばませたら
食えるんちゃう?
ネギ、しょうがを胡麻油で炒め、ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。豆板醤(小匙1)、甜麺醤(大匙1)、豆鼓醤(大匙1)、酒(大匙1)みりん(大匙1)、砂糖、赤みそ(大匙3)を入れ、混ぜて沸騰したら、賽の目にカットした豆腐2丁を入れて絡めます。水溶き片栗粉(大匙2)を入れて出来上がり。
でも、豆板醤とか、甜麺醤とか、お持ちでしょうか?