今日は飛び魚をミンチにしてのあご(飛び魚)バーグを作ってみました!
飛び魚の身を中華包丁で叩いてミンチにして、ねぎ、しょうが、にんにく、人参を加え、ヌックマム、みりん、塩、砂糖、胡椒で味付けしてから片栗粉を入れながらよく混ぜ合わせました。
表面に小麦粉をまぶしてからフライパンでパリッと焼きました。
飛び魚の身は弾力があって歯応えがある食感でした。
もう一つは飛び魚の中骨でスープをとって、そのスープとフォーを合わせました。
あっさりとして食べやすい味わいに仕上がっていました(^-^)/
飛び魚の身を中華包丁で叩いてミンチにして、ねぎ、しょうが、にんにく、人参を加え、ヌックマム、みりん、塩、砂糖、胡椒で味付けしてから片栗粉を入れながらよく混ぜ合わせました。
表面に小麦粉をまぶしてからフライパンでパリッと焼きました。
飛び魚の身は弾力があって歯応えがある食感でした。
もう一つは飛び魚の中骨でスープをとって、そのスープとフォーを合わせました。
あっさりとして食べやすい味わいに仕上がっていました(^-^)/
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