春は新玉ねぎの時期ですね!
これは料理と言えるのかどうかわかりませんが、おいしく、簡単な新玉ねぎの食べ方をご紹介します。
新玉ねぎの上と下をカットし、上もしくは下の面に十字形の切り目を入れます。
その面にバター、またはマーガリンをおき、ラップに包んで700wで4分程度加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/02/a35f21ce5f5d40d98fd0bea31cb23d26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/96/988e3a3911ca37d1762912ec855f67b5.jpg)
あとはお醤油をお好みでかけてお召し上がりいただけます。
お醤油の代わりにヌックマムでもいいかもしれません。
本当に簡単にできますので、ぜひお試しになってみてください(^-^)/
これは料理と言えるのかどうかわかりませんが、おいしく、簡単な新玉ねぎの食べ方をご紹介します。
新玉ねぎの上と下をカットし、上もしくは下の面に十字形の切り目を入れます。
その面にバター、またはマーガリンをおき、ラップに包んで700wで4分程度加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/02/a35f21ce5f5d40d98fd0bea31cb23d26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/96/988e3a3911ca37d1762912ec855f67b5.jpg)
あとはお醤油をお好みでかけてお召し上がりいただけます。
お醤油の代わりにヌックマムでもいいかもしれません。
本当に簡単にできますので、ぜひお試しになってみてください(^-^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます