福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

ベトナムの調味料で作ったがめ煮

2014-12-05 15:15:45 | Weblog
今日のまかないはベトナムの調味料だけで作ったがめ煮です。

がめ煮は県外では「筑前煮」といいますね。
鶏肉、大根、人参、蓮根、ごぼう、里芋、こんにゃくを鶏ガラスープでじっくり煮込みました。味付けにはヌックマム、ベトナム醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖を使ってます。
日本の調味料は一切使ってませんが、味の方は日本のがめ煮と変わらない、不思議な味です。
こちらは黒板メニューでもご提供させていただきます。
なくなり次第終了となりますので、予めご了承くださいませm(_ _)m

最新の画像もっと見る

コメントを投稿