今日のまかないはベトナムの調味料だけで作ったがめ煮です。
がめ煮は県外では「筑前煮」といいますね。
鶏肉、大根、人参、蓮根、ごぼう、里芋、こんにゃくを鶏ガラスープでじっくり煮込みました。味付けにはヌックマム、ベトナム醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖を使ってます。
日本の調味料は一切使ってませんが、味の方は日本のがめ煮と変わらない、不思議な味です。
こちらは黒板メニューでもご提供させていただきます。
なくなり次第終了となりますので、予めご了承くださいませm(_ _)m
がめ煮は県外では「筑前煮」といいますね。
鶏肉、大根、人参、蓮根、ごぼう、里芋、こんにゃくを鶏ガラスープでじっくり煮込みました。味付けにはヌックマム、ベトナム醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖を使ってます。
日本の調味料は一切使ってませんが、味の方は日本のがめ煮と変わらない、不思議な味です。
こちらは黒板メニューでもご提供させていただきます。
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