![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4e/5795aa64e911103dafd5a6926a501166.jpg)
写真はベトナム人シェフ、クアンさんが考えた12月からのngon ngonの新名物メニューの「有頭海老のヌックマム煮込み」です。
大ぶりの有頭海老をヌックマムで煮込み、かにみそを使って風味豊に仕上げました。頭の部分にもうまみが染みていますので、是非頭の方までバリバリとお召し上がりいただければ、と思います。
私だったら煮汁も残さずご飯か、パンと一緒にいただきます(笑)。
大ぶりの有頭海老が5尾入って1180円(税・サービス料込)です。
大ぶりの有頭海老をヌックマムで煮込み、かにみそを使って風味豊に仕上げました。頭の部分にもうまみが染みていますので、是非頭の方までバリバリとお召し上がりいただければ、と思います。
私だったら煮汁も残さずご飯か、パンと一緒にいただきます(笑)。
大ぶりの有頭海老が5尾入って1180円(税・サービス料込)です。
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