福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

12月からの新名物メニューです☆

2009-11-30 07:16:57 | Weblog
写真はベトナム人シェフ、クアンさんが考えた12月からのngon ngonの新名物メニューの「有頭海老のヌックマム煮込み」です。
大ぶりの有頭海老をヌックマムで煮込み、かにみそを使って風味豊に仕上げました。頭の部分にもうまみが染みていますので、是非頭の方までバリバリとお召し上がりいただければ、と思います。
私だったら煮汁も残さずご飯か、パンと一緒にいただきます(笑)。
大ぶりの有頭海老が5尾入って1180円(税・サービス料込)です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿