![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0d/26f6ccc6e8e37fdceaf2aa351bdd905d.jpg)
先日時間があったので、新しいメニューを作ろうと、自家製ジンジャーエールを作ってみました。しょうが、シナモン、ナツメグ、八角にきび砂糖を加えて煮詰めてシロップを作り、それをソーダ水で割って写真のようなジンジャーエールに仕上げました。
飲んでみるとちょっとコーラのような面白い味です。
ちなみにシナモン、ナツメグ、八角はベトナム産!早速6月からの新メニューに登場させようと思います!
飲んでみるとちょっとコーラのような面白い味です。
ちなみにシナモン、ナツメグ、八角はベトナム産!早速6月からの新メニューに登場させようと思います!
お久しぶりですね!そうなんです。「コカコーラもこんな感じで作っているのかな?」なんてスタッフと話していました。
静香さま
久しぶりのコメントありがとうございます。
福岡でも日食見ることができたのですか??
すみません。完全に寝ておりました(笑)。