福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

春たけのこ茹でました!

2015-04-15 19:06:32 | Weblog
宗像の実家から掘ってきたばかりの春たけのこをいただきました。 で、皮を剥いだ後、糠と唐辛子を入れて茹ででみました! 40分ほど茹でで竹串がスッと通れば茹で上がった証拠です。 さあ、今日はこちらの春たけのこを使って、鶏肉と春たけのこのオイスター炒めをご提供させていただきます! こちらは夜のディナータイムの黒板メニューでのご提供です。 春たけのこ、鶏肉の他に玉ねぎ、ピーマン、人参、カシュナッツなど . . . 本文を読む