※ 11月お菓子教室のご案内はコチラ
・ シュー・キャラメル
今日から10月レッスン始まりました♪
毎回ですが、初日はバタバタでした~(^^;)スミマセン~
いつもより工程は多めですが、一つ一つはそう難しくはないので、皆さん次々と進めてらっしゃいました(^^)
私が準備が間に合わなくても、先に先にと計量や、クルミを刻んだりなどしてくださったので、とっても有難かったです(^^)
ありがとうございました~~!
最後の仕上げ。
ローストしたアーモンドスライスを貼り付けて終了です♪
やはりこのお菓子は時間がかかりましたね(^^;)
このお菓子は、多少組立とフォンダンがけを失敗しても、このアーモンドスライスを貼り付けてしまえば何とか綺麗に仕上がるので楽ですよね~(^^;)
ご試食の様子。
キャラメルアイス、紅茶スコーン、林檎ジャムがおやつ♪
ご試食では、まだバタークリームが柔らかかったので、また少し違った感じだったと思います。
今日の夕方以降が、バタークリームもしっかりと冷え生地もしっとりとして、ラム酒とシナモンが馴染んでいて、一番食べ頃ですよ~
明日も美味しいですよ♪
また来週からも宜しくお願いします(^^)
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます